Заявка
Пожалуйста, заполните поля и отправьте заявку. Мы оперативно с вами свяжемся.
Мобильный телефон
Заявка
Пожалуйста, заполните поля и отправьте заявку. Мы оперативно с вами свяжемся.
Мобильный телефон
Заявка
Пожалуйста, заполните поля и отправьте заявку. Мы оперативно с вами свяжемся.
Мобильный телефон
Заявка
Пожалуйста, заполните поля и отправьте заявку. Мы оперативно с вами свяжемся.
Мобильный телефон
Заявка
Пожалуйста, заполните поля и отправьте заявку. Мы оперативно с вами свяжемся.
Мобильный телефон
Заявка
Пожалуйста, заполните поля и отправьте заявку. Мы оперативно с вами свяжемся.
Мобильный телефон
Вопросы по билетам
Пожалуйста, заполните поля и отправьте форму. Мы оперативно с вами свяжемся.
Мобильный телефон

Политика в отношении обработки персональных данных сайта ruviera.ru

Индивидуальный предприниматель Васильченко Юрий Михайлович, ИНН 231298843223, (далее — Оператор) берет на себя обязательства по обработке Ваших персональных данных. Просим Вас ознакомиться с данной Политикой в отношении обработки персональных данных (далее — Политика).

Политика определяет условия и цели сбора, хранения, защиты, обработки и распространения информации о пользователях ресурса ruviera.ru (далее — Сайт).

Получение и использование личной информации
Пользователи Сайта, используя Сайт, дают свое согласие на использование Сайтом их IP адреса, cookie и данных геолокации в маркетинговых и статистических целях с момента начала пользования Сайтом и ознакомления с настоящими Правилами, в случае несогласия с данным условием Пользователи должны покинуть Сайт.

Пользователи Сайта предоставляют Оператору свои персональные данные, в том числе имя, фамилию, а также свои контактные данные и полное и безоговорочное, совершенное своей волей согласие на обработку Оператором (в том числе сбор, систематизацию, накопление, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, бессрочное хранение) вышеуказанных данных в электронном виде и/или на бумажных носителях для целей рассылки приглашений на официальные мероприятия, новостной рассылки, информирования о новых продуктах Оператора и иной информации, в том числе рекламного характера, посредством почтового отправления либо электронной почты.

Датой выдачи письменного согласия на обработку персональных данных пользователя, выражающегося в отправке анкеты или формы обратной связи посредством электронной связи на Сайте, является дата ознакомления с настоящей Политикой.

Указанное в настоящем пункте согласие действует бессрочно и может быть отозвано пользователем путем письменного уведомления, направленного в адрес Оператора заказным почтовым отправлением или по электронной почте, указанным ниже.

Для уточнения, отзыва согласия на обработку, блокирования либо уничтожения персональных данных Пользователь должен направить письменное уведомление в адрес Оператора: 354000, г. Сочи, а/я №79, для ИП Васильченко Ю.М., заказным почтовым отправлением или по электронной почте business@ruviera.ru.

Раскрытие полученной информации третьим лицам
Оператор вправе передать персональную информацию о пользователе третьим лицам в случае, если:

  • пользователь сам изъявил желание раскрыть эту информацию;
  • без этого пользователь не может воспользоваться неким продуктом или услугой;
  • этого требует российское, международное законодательство и/или органы власти с соблюдением законной процедуры;
  • пользователь нарушает пользовательское соглашение с Сайтом.

Доступ к личной информации
В соответствии с Федеральным законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» вся собранная, хранящаяся и обработанная информация о пользователях считается информацией ограниченного доступа, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Оператор принимает на себя обязательства сохранения конфиденциальности персональных данных пользователя. Оператор обязуется принимать все разумные меры по защите персональной информации пользователей от уничтожения, искажения или разглашения.

Пользовательское соглашение сайта ruviera.ru

1. Общие условия использования пользователями сети сайта ruviera.ru

Настоящее пользовательское соглашение (далее — Соглашение) устанавливает условия и правила использования пользователями сети сайта ruviera.ru (далее — Сайт), в том числе:

  • условия использования материалов, размещенных на Сайте;
  • условия размещения материалов (включая, но не ограничиваясь текстовыми материалами, изображениями, комментариями) пользователями сети на Сайте.
Интернет-представительство (далее — Сайт) Индивидуального предпринимателя Васильченко Юрия Михайловича, ИНН 231298843223, (далее — Издатель) представляет собой систему интерактивного обслуживания в режиме реального времени, эксплуатируемую Издателем во всемирной сети и включающую в себя информационные услуги и данные, предоставляемые Издателем и третьими лицами.

Использование Сайта пользователем сети означает, что пользователь сети принимает и обязуется соблюдать все нижеприведенные условия Соглашения.

Соглашение полностью или частично может быть изменено Издателем в любое время без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте.

2. Условия использования материалов, размещенных на Сайте

2.1. Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, товарные знаки и иные охраняемые законом материалы, включая, но не ограничиваясь текстами, фотографиями, видеоматериалами, графическими изображениями, музыкальными и звуковыми произведениями.

При этом все содержание Сайта охраняется авторским правом как произведение, созданное коллективным творческим трудом, в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.

Издателю принадлежит авторское право на использование содержания Сайта (в том числе право на подбор, расположение, систематизацию и преобразование данных, содержащихся на Сайте, а также на сами исходные данные), кроме случаев, отдельно отмеченных в содержании опубликованных на Сайте материалов.

Отображенные на Сайте сведения о деятельности Издателя являются информацией, принадлежащей Издателю на правах собственности. Использование такой информации в любых целях, кроме как в личных, без согласия Издателя не допускается.

Указанные в настоящем разделе Соглашения положения предусматривают защиту интересов Издателя и третьих лиц, являющихся обладателями прав в отношении содержания (контента) Сайта. При этом все эти обладатели прав вправе воспользоваться своими правами, указанными в Соглашении, самостоятельно.

2.2 Пользователь сети не имеет права вносить изменения, публиковать, передавать третьим лицам, участвовать в продаже или уступке, создавать производные продукты или иным образом использовать, частично или полностью, содержание Сайта, исключение составляют случаи использования размещенных текстовых материалов в объеме не более 300 (трехсот) знаков без учета знаков препинания (использование любых фотоматериалов и графических изображений не допускается без согласия Издателя).

Пользователь сети может загружать (скачивать) с Сайта материалы, охраняемые авторским правом, только для личного использования.

Если иное не предусмотрено законодательством об авторском праве и смежных правах, не допускается копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с Сайта, без получения письменного разрешения Издателя или другого законного владельца авторских прав.

В случае получения разрешения на копирование, распространение, опубликование или иное использование материалов сайта, охраняемых авторским правом, такое копирование, распространение, опубликование или иное использование не допускается без уведомления о принадлежности авторского права либо с изменением или исключением имени автора и/или товарного знака.

3. Условия размещения материалов пользователями сети на Сайте

3.1. Пользователь сети обязуется использовать Сайт только в законных целях.

Пользователь Сети обязуется не размещать на Сайте и не направлять куда-либо через/посредством Сайта любые материалы следующего характера:

  • нарушающие законодательство, содержащие угрозы и оскорбления, дискредитирующие других лиц, нарушающие права граждан на частную жизнь или публичный порядок, носящие характер непристойности;
  • нарушающие в той или иной степени честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы других лиц;
  • способствующие или содержащие призывы к разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержащие попытки разжигания вражды или призывы к насилию;
  • иные материалы, которые побуждают других лиц на противоправное поведение, влекущее уголовную, гражданско-правовую и иную ответственность или каким-либо образом нарушающее положения законодательства.
Любые действия пользователя сети, которые, по мнению Издателя, ограничивают или препятствуют осуществлению прав другого пользователя сети, использующего Сайт, не допускаются.

3.2. Пользователь сети обязуется не размещать на Сайте и не направлять через/посредством Сайта материалы, являющиеся рекламой каких-либо товаров или услуг, без получения предварительного выраженного согласия Издателя.

Пользователь сети обязуется не использовать Сайт для рекламы или иного стимулирования сбыта любых товаров и услуг в любой форме.

3.3. Пользователь сети обязуется не загружать, размещать или иным образом использовать на Сайте какие-либо материалы, охраняемые законодательством об интеллектуальной собственности (в том числе авторским правом, законодательством о товарных знаках), и иные охраняемые законодательством материалы без получения выраженного разрешения обладателя прав на охраняемый материал. При этом бремя доказывания того, что размещение на Сайте пользователем сети материалов не нарушает авторские, смежные и иные права третьих лиц на размещаемые материалы, лежит на пользователе сети.

3.4. Пользователь сети соглашается с тем, что он несет единоличную полную ответственность в отношении размещаемых на Сайте материалов, в том числе за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, за нарушения прав третьих лиц на размещаемые пользователем сети материалы, и возмещает любой ущерб, возникающий вследствие таких нарушений, а также любой ущерб, возникающий вследствие загрузки на Сайт таких материалов.

3.5. При размещении каких-либо материалов в разделах Сайта для всеобщего пользования пользователь сети тем самым автоматически предоставляет Издателю (или подтверждает, что владелец таких материалов предоставил Издателю) бесплатное, постоянное, безотзывное, не исключительное право на использование, воспроизведение, изменение, редактирование, опубликование, перевод и распространение таких материалов (частично или полностью) на территории всех стран мира и/или включение таких материалов в другие произведения в любой форме посредством использования любых средств массовой информации или технологий, которые известны в настоящее время или могут быть изобретены в будущем, на весь срок охраны авторского права, предусмотренный законодательством Российской Федерации в отношении таких материалов.

Пользователь сети также разрешает доступ, просмотр, хранение или воспроизведение таких материалов другим пользователям сети для личного использования.

Пользователь сети предоставляет Издателю право редактировать, копировать, публиковать и распространять любые материалы, размещенные пользователем сети на Сайте.

Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с Сайтом и/или тематикой Сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному Пользователем при регистрации на Сайте.

Оферта

1. Предмет договора
1.1. Индивидуальный предприниматель Васильченко Юрий Михайлович, ИНН 231298843223, (далее — Исполнитель) обязуется оказать услуги по организации и проведению События на условиях, указанных на следующей странице в сети Интернет: https://business.ruviera.ru/expo-and-forum.
1.2. Исполнитель оказывает услуги на платной основе путем реализации Электронных билетов через сайт events.nethouse.ru или сервисы Nethouse. Стоимость Электронных билетов указана на следующей странице в сети Интернет: https://business.ruviera.ru/expo-and-forum.
1.3. Услуги оказываются Исполнителем Пользователю, который приобрел Электронный билет или зарегистрировался на Событие Исполнителя.
1.4. Приобретение Электронного билета осуществляется по правилам, установленным в пользовательском соглашении, размещенном в сети Интернет по адресу https://events.nethouse.ru/agreement.
1.5. Услуги Исполнителя считаются оказанными в момент предъявления Электронного билета Исполнителю или его уполномоченному лицу при посещении События держателем Электронного билета.
1.6. Все обязательства по проведению События, приобретению, использованию и возврату Электронного билета возникают между Пользователем и Исполнителем, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим договором.
1.7. Условия посещения События указаны на сайте Исполнителя и/или в Электронном билете Пользователя.
1.8. Исполнитель рекомендует Пользователю при посещении События иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
1.9. Стороны договорились, что Организатор не выставляет счета-фактуры Покупателям, не являющимся плательщиками НДС, при оплате услуг через сервисы Агента.

2. Персональные данные
2.1. Пользователь дает свое согласие на обработку персональных данных организаторам События, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
2.2. Целями обработки персональных данных является исполнение Исполнителем условий настоящего договора, а также проведение рекламных кампаний и маркетинговых исследований.
2.3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
2.4. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и соглашениями между Исполнителем и Пользователем.
2.5. Пользователь соглашается на передачу третьим лицам персональных и иных данных, в том числе для целей их обработки, для обеспечения функционирования Сайта, реализации партнерских и иных программ, при условии обеспечения в отношении передаваемых данных режима, аналогичного режиму, существующему на Сайте, в том числе, включая, но не ограничиваясь передачей персональных данных компаниям Соорганизаторам События, заключившим соответствующие договора с Исполнителем, а также третьим лицам в случаях, когда такая передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
2.6. Персональные данные обрабатываются до прекращения деятельности Исполнителя. Хранение персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством России в области архивного дела и архивного хранения.

3. Возврат Электронного билета
3.1. Возврат Электронного билета осуществляется Исполнителем при условии получения от Пользователя соответствующего требования до начала События в следующем порядке:
3.1.1. В случае отмены и/или переноса События Исполнитель возвращает Пользователю полную стоимость Электронного билета.
3.1.2. В случае отказа Пользователя от участия в Событии по собственной инициативе ранее, чем за 3 (три) дня до начала События, при условии, что Событие не отменено и не перенесено, Исполнитель возвращает Пользователю стоимость Электронного билета за вычетом расходов Исполнителя за каждый Электронный билет.
3.1.3. В случае отказа Пользователя от участия в Событии по собственной инициативе менее, чем за 3 (три) дня до начала События, при условии, что Событие не отменено и не перенесено, Исполнитель вправе не осуществлять возврат.
3.2. В указанных выше случаях требование о возврате должно быть направлено Пользователем Исполнителю по адресу электронной почты business@ruviera.ru или по ссылке, указанной в Электронном билете. В таком требовании должны быть указаны:
- ссылка на страницу События в сети Интернет;
- e-mail адрес, на который оформлен Электронный билет;
- причина возврата;
- способ оплаты Электронного билета, дата платежа.

Реквизиты Исполнителя
ИП Васильченко Юрий Михайлович
Юридический адрес: 350088, г. Краснодар, ул. Уральская, 180, кв.16
Почтовый адрес: 354000, г. Сочи, а/я №79
Тел.: +7 (861) 207-22-15
Email: business@ruviera.ru
ИНН / КПП 231298843223 / -
ОГРНИП 314231229400065
Р/С 40802810600001974114
АО «Тинькофф Банк»
К/С 30101810145250000974
БИК 044525974
РАЗВИВАЕМ РОССИЙСКУЮ РИВЬЕРУ ВМЕСТЕ!
25–26 НОЯБРЯ / СОЧИ
Radisson Blu Resort & Congress Centre, Sochi 5*

Ruviera Expo & Forum — новое масштабное бизнес-событие
для отельеров, рестораторов и туриндустрии всех курортов юга России
от организаторов LiveHospitality Business Day

РАЗВИВАЕМ РОССИЙСКУЮ РИВЬЕРУ ВМЕСТЕ!
25–26 НОЯБРЯ / СОЧИ
Radisson Blu Resort & Congress Centre, Sochi 5*

Ruviera Expo & Forum — новое масштабное бизнес-событие
для отельеров, рестораторов и туриндустрии всех курортов юга России от организаторов LiveHospitality Business Day

Что вас ждёт
Цифры и факты о событии
Что вас ждёт
Цифры и факты о событии
СПИКЕРОВ
75% — руководители и специалисты курортов, отелей и ресторанов с разбором собственных кейсов. 4 параллельных потока (зала).
100-процентная специализация
на курортном сегменте индустрии гостеприимства
ЭКСПОНЕНТОВ
Крупнейшая на курортах юга
выставка поставщиков сегмента HoReCa,
а ещё полезная выставка турбизнеса.
Самый большой конгресс-центр юга России в отеле 5* звёзд на первой береговой линии
РУКОВОДИТЕЛЕЙ
И СОБСТВЕННИКОВ
Обмен опытом и нетворкинг в сообществе
отельеров и рестораторов из 11 регионов юга.
Атмосфера профессионального праздника и яркие моменты отдыха
во время события
СПИКЕРОВ
75% — руководители и специалисты курортов, отелей и ресторанов с разбором собственных кейсов. 4 параллельных потока (зала).
100-процентная специализация
на курортном сегменте индустрии гостеприимства
ЭКСПОНЕНТОВ
Крупнейшая на курортах юга
выставка поставщиков сегмента HoReCa,
а ещё полезная выставка турбизнеса.
Самый большой конгресс-центр юга России в отеле 5* звёзд на первой береговой линии
РУКОВОДИТЕЛЕЙ
И СОБСТВЕННИКОВ
Обмен опытом и нетворкинг в сообществе
отельеров и рестораторов из 11 регионов юга.
Атмосфера профессионального праздника и яркие моменты отдыха
во время события
Почему Ruviera Expo & Forum
Что заложено в фундамент этого события
Почему Ruviera Expo & Forum
Что заложено в фундамент этого события

Курорты юга России как единая территория отдыха, которую мы называем Ruviera (сокращение от «Российская Ривьера»)

Юг России — уникальная рекреационная и туристическая территория, где сосредоточены главные морские, горные и бальнеологические курорты страны. Уже введён Крымский мост, в планах — дорога, которая соединит Северо-Кавказский и Черноморский курортные кластеры, и новая трасса Джубга—Сочи. Курорты юга всё больше объединяются логистически.

Пришло время и для объединения прогрессивно мыслящих профессионалов индустрии гостеприимства со всех курортов юга России. Обмен опытом и сотрудничество в едином южно-российском контексте ускорит развитие всех и каждого. Вместе мы быстрее достигнем цели, когда гости выбирают курорты Рувьеры по любви, а не из-за ограничений.
Масштабное общее мероприятие в Сочи для всех курортов юга России вместо нескольких локальных событий на местах
За 5 лет мы провели на юге России более 20 мероприятий для отельеров и рестораторов. Мы знаем, что вы требовательны и ждёте от любого события большой объём по-настоящему полезного профессионального контента, обширную выставку с качественным составом экспонентов и возможности для продуктивного общения.

Сделать такой event на местном уровне организационно возможно, но экономически бессмысленно. Поэтому Ruviera Expo & Forum приходит на смену сразу пяти локальным мероприятиям серии LiveHospitality Business Day на юге России: в Сочи, Абрау-Дюрсо, Ялте, Минеральных Водах и Краснодаре. Они больше не будут проводится. Теперь все курорты юга один раз в год собираются под пальмами в Сочи!
Форум и выставка как элементы комплексной системы развития индустрии гостеприимства курортов юга

Ruviera Expo & Forum — не просто отдельно взятое событие, а часть экосистемы Ruviera Business — бизнес-сервисов для развития индустрии гостеприимства на курортах юга России.


В 2022 году под эгидой Ruviera Business будут запущены: информационные каналы, программы обучения для отельеров и рестораторов, маркетплейс поставщиков индустрии, а также южное отраслевое бизнес-сообщество Ruviera Community.



Юрий Васильченко
Основатель Ruviera Business
Курорты юга России занимали и занимают особое положение на российской карте индустрии гостеприимства. А в контексте последних мировых событий и нарастающих социальных трендов именно здесь в ближайшие десятилетия ожидается максимальная динамика развития. Время выстраивать связи между профессионалами отрасли, и Ruviera Expo & Forum сыграет в этом свою роль.

место проведения

Radisson Blu Resort & Congress Centre, Sochi 5*


Сочи, Нижнеимеретинская Бухта,

ул. Голубая, 1а

место проведения

Radisson Blu Resort & Congress Centre, Sochi 5*


Сочи, Нижнеимеретинская Бухта,

ул. Голубая, 1а

  Город-курорт Сочи

Единственно возможное место проведения события для курортной индустрии гостеприимства юга России — главный курорт и южная столица страны. Ещё один повод побывать в великолепном Сочи.

  Роскошный отель

Пятизвёздочный отель международной сети Radisson Blu на первой береговой линии в Сириусе, в Нижнеимеретинской Бухте. Площадка для проведения делового события на высшем уровне.

  Идеальный конгресс-центр
Множество превосходно оснащённых залов, просторные фойе, изысканные кофе-брейки и обеды по системе «шведский стол», а также возможности для удобного паркинга прямо перед конгресс-центром.
  Город-курорт Сочи
Единственно возможное место проведения события для курортной индустрии гостеприимства юга России — главный курорт и южная столица страны. Ещё один повод побывать в великолепном Сочи.
  Роскошный отель
Пятизвёздочный отель международной сети Radisson Blu на первой береговой линии в Сириусе, в Нижнеимеретинской Бухте. Площадка для проведения делового события на высшем уровне.
  Идеальный конгресс-центр
Множество превосходно оснащённых залов, просторные фойе, изысканные кофе-брейки и обеды по системе «шведский стол», а также возможности для удобного паркинга прямо перед конгресс-центром.
Как всё устроено
План-схема основных площадок Ruviera Expo & Forum 2021
Как всё устроено
План-схема основных площадок Ruviera Expo & Forum 2021
Спикеры

Кто и с какими темами выступает на Ruviera Expo & Forum 2021

спикеры
Кто и с какими темами выступает на Ruviera Expo & Forum 2021
  • Состав спикеров и информация о темах дополняются.
  • Всего в форуме примут участие более 100 спикеров.
  • Значок указывает на сферу спикера: отели или рестораны.
Вадим Прасов
Управляющая компания «Альянс Отель Менеджмент»
Генеральный директор
Москва
Алексей Мусакин
Cronwell Hospitality Group
Управляющий партнёр
Санкт-Петербург
Антон Басин
BASINN Hotel Development & Design
Основатель
Москва
Владимир Масютин
Группа Отелей «Русские Сезоны»
Генеральный директор, основатель
Сочи
Вадим Прасов
Управляющая компания «Альянс Отель Менеджмент»
Генеральный директор
Москва

Один из самых авторитетных российских экспертов в области гостиничного бизнеса и туризма.

Управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров.

Вадим Прасов получил высшее образование в Финансовой академии при правительстве РФ. Начинал свою карьеру в банковской сфере.

В индустрии гостеприимства работает с 1996 года. С 2000 года участвовал в реализации более 70 проектов строительства и реконструкции отелей, как на инвестиционной, так и на операционной стадии, выступал консультантом по развитию гостиничного бизнеса в ряде регионов Российской Федерации.

Большой период профессиональной деятельности Вадима Прасова связан с компанией «ГОСТ Отель Менеджмент», где он начинал работу директором по гостеприимству в 2008 году. В 2009 году стал управляющим директором «Целеево гольф и поло клуба» и «Горнолыжного клуба Целеево».

В ноябре 2011 года Вадим Прасов перешел на должность директора по развитию Группы «ГОСТ».

В 2012 году создал первую российскую управляющую компанию полного цикла «Альянс Отель Менеджмент», в управлении которой в настоящее время находятся шесть отелей в Москве, Саранске, Обнинске, Абакане, Туапсе и Ульяновске.

Активно занимается общественной и образовательной деятельностью. С 2005 года является вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров России. Также занимает должность заместителя заведующего кафедрой «Менеджмент в индустрии гостеприимства» Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

Сайт | Facebook
Плюсы и минусы работы с управляющей компанией
  • Определение необходимости привлечения управляющей компании.
  • Варианты схем взаимодействия с управляющей компанией.
  • Целесообразность привлечения франшизы международного бренда.
  • Как обеспечить прозрачность взаимоотношений между собственником и управляющей компанией.
Алексей Мусакин
Cronwell Hospitality Group
Управляющий партнёр
Санкт-Петербург

  • В индустрии гостеприимства более 20 лет.
  • Управляющий партнер Cronwell Hospitality Group.
  • Более 150 проектов в области стратегического и финансового планирования, разработки концепций, создания и управления гостиничными комплексами в России и в Греции, консалтинга и обучения, организации профильных форумов и конференций.
  • Участие в разработке концепции туристских кластеров, в том числе в ОЭЗ в регионах России и в Греции.
  • Член Общественно-Экспертного Совета по разработке Национального Проекта в сфере туризма при Правительстве РФ.
  • Член Экспертного Совета по туристско-рекреационным особым экономическим зонам, объединенным в туристический кластер в СКФО при Министерстве Экономического Развития РФ.
  • Вице-Президент Российской Гостиничной Ассоциации.
  • Член Правления и Председатель Комитета по инфраструктурным Проектам Российского Союза Туриндустрии.
  • Автор книг и энциклопедий по гостиничному делу.

Сайт | Facebook | Instagram
Финансовая подготовка управляющего отелем
  • Как планировать
  • Что проверять
  • Как нормировать

Варианты договоров с управляющей компанией
Финансовая подготовка управляющего отелем
Варианты договоров с управляющей компанией

Антон Басин

BASINN Hotel Development & Design
Основатель и генеральный директор
Москва

  • Гостиничный девелопер, создает гостиницы, загородные отели и базы отдыха
  • Оказывает услуги по бизнес-планированию, дизайну, проектированию, комплектации и открытию отелей
  • В портфолио — более 100 спроектированных отелей
  • Регулярно выступает на профильных конференциях, публикуется в профильных СМИ
  • Президент Ассоциации Загородных отелей
  • Работал управляющим в различных загородных отелях

2020 г. — основал собственную компанию по проектированию отелей — BASINN Hotel Development
2013-2019 г. — совладелец и исполнительный директор группы компаний Fantalis
2012 г. — в качестве управляющего открыл эко-отель «Лепота», Московская область
2011 г. — открыл первый собственный гостиничный проект — «Da! Hostel» (Москва, ул. Арбат)
2007-2011 г. — руководитель юридического департамента, заместитель генерального директора по арендному бизнесу, директор по развитию в AZIMUT Hotels

Сайт | Facebook Instagram Youtube
Особенности проектирования апартаментных комплексов
  • Состав инфраструктуры комплекса.
  • Требования к номерам.
  • Особенности комплектации апартаментов.
  • Экономика проекта.

Наиболее перспективные форматы отелей для инвестирования

  • Классические отели, мини-отели, апарт-отели, комплексы апартаментов, проекты на основе коттеджей и жилых модулей, глэмпинги.
  • Экономика по каждому формату: вложения, доходы и расходы, окупаемость.
  • Техническое задание на поиск земельного участка для каждого формата.

Финансирование строительства или приобретения гостиницы. Условия и особенности каждой схемы

  • Кредиты.
  • Как привлечь инвестора.
  • Продажа по номерам.
Особенности проектирования апартаментных комплексов
  • Состав инфраструктуры комплекса.
  • Требования к номерам.
  • Особенности комплектации апартаментов.
  • Экономика проекта.
Наиболее перспективные форматы отелей для инвестирования
  • Рейтинг регионов и курортов юга России с точки зрения инвестиций в отели.
  • Классические отели, мини-отели, апарт-отели, комплексы апартаментов, проекты на основе коттеджей и жилых модулей, глэмпинги.
  • Экономика по каждому формату: вложения, доходы и расходы, окупаемость.
  • Техническое задание на поиск земельного участка для каждого формата.
Финансирование строительства или приобретения гостиницы. Условия и особенности каждой схемы
  • Кредиты.
  • Как привлечь инвестора.
  • Продажа по номерам.
Владимир Масютин
Группа отелей «Русские Сезоны»
Генеральный директор, основатель
Сочи

Отельер и ресторатор. Начал работать в индустрии гостеприимства в 1998 году. Руководил ресторанными службами таких отелей, как «Савой» в Москве и «Гранд Отель Поляна» в Сочи.

  • В 2011 году запустил с нуля подмосковный Mistral Hotel & Spa.
  • В 2014 году запустил с нуля Hyatt Regency Sochi.
  • В 2015 году вернулся в Mistral Hotel & Spa и увеличил выручку отеля с 318 до 580 млн. рублей за 2 года. Загрузка была увеличена с 37 до 64%, EBITDA в 2,6 раза, RevPAR в 2,1 раза.
  • В 2017 году навел порядок в отеле «Доброград» и запустил отель Altay Village Teletskoe. Загрузка в «Доброграде» была увеличена с 15 до 40% за полгода, выручка в 2 раза. Загрузка в Altay Village Teletskoe, за те же полгода, была увеличена с 11 до 44%, а выручка в 2,2 раза.

С 2019 году полностью посвятил себя собственной Группе отелей «Русские Сезоны». Сегодня в молодую группу входят пять отелей: бутик-отели «Невский», «Кижи» и «Лермонтов» на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи, бутик-отель «Русские Сезоны» в Москве и подмосковный «Парк Отель Пересвет», расположенный в 73 км от столицы.

Группа намерена развиваться и прирастать отелями по всем основным направлениям: управление, аренда и предоставление франшизы. Основной сегмент — четырех- и пятизвездочные отели.

Помимо гостиничного направления он занимается и ресторанным бизнесом, выступая управляющим партнером ресторанной группы «Люксъ». В группу входят несколько авторских пивных пабов, а также заведения под брендами Papa Jones, «Поль Бейкери» и «Баскин Роббинс», открытые по франшизе.

Образование: Master Certificate, School of Hotel Administration at Cornell University.

Сайт | Facebook | Instagram
Комбинация отраслевого опыта и собственных идей при разработке стандартов

Пошаговый план выбора управляющей компании
Комбинация отраслевого опыта и собственных идей при разработке стандартов
Пошаговый план выбора управляющей компании
Инна Рындина
Группа Отелей «Русские Сезоны»
Коммерческий директор
Сочи
Александр Загорский
Отель «Вилла Елена» 5*
Генеральный менеджер
Ялта
Александр Минаев
Art People Group
Генеральный директор, основатель
Москва
Ирина Орландини Авруцкая
Like4Like Hospitality Strategies
Основатель
Москва
Инна Рындина
Группа отелей «Русские Сезоны»
Коммерческий директор
Сочи

  • 11 лет в гостиничном бизнесе.
  • Руководит продажами и маркетингом в группе отелей «Русские Сезоны» (5 отелей в Сочи, Подмосковье и Москве).
  • Руководила отделом продаж и маркетинга самого большого курорта Европы с номерным фондом 4688 номеров.
  • В 2019 году внедрила в городе-отеле «Бархатные Сезоны» впервые в России концепцию разделения сегментов продаж по кварталам: семейный, спортивный и деловой.
  • В 2020 году получила награду для отеля в качестве лучшей MICE площадки по версии Be in Russia.
  • В 2020 году обеспечила при номерном фонде 4688 номеров перевыполнение показателей по Total Revenue на 28% в сравнении с 2016 при номерном фонде 9119 номеров.
  • В течение 2-х лет (2015−2016) по данным STR обеспечила самую высокую загрузку среди всех подмосковных отелей.

Сайт | Facebook | Instagram
Travel тренды осени и зимы 2021−2022
  • Контрастность загрузки сезонов и как с ней бороться. Все оттенки изменившихся привычек гостей.
  • Увеличить RevPAR в три раза: эффект от правильной сегментации и персонализированных пакетных предложений.
  • Как не идти на поводу у заказчика, сохраняя доходы.
  • Экологичность отношений: FIT & MICE vs отель.

Назад в будущее с MICE. Инволюция как новый путь развития мероприятий

  • Метаморфозы гибридных мероприятий и диджитал-модификации инструментов для MICE.
  • Инструменты трансформации пространств и адаптация площадок к новым форматам мероприятий.
  • Копилка трендов MICE, курортов и рекомбинации линейки продуктов.
Travel тренды осени и зимы 2021−2022
  • Контрастность загрузки сезонов и как с ней бороться. Все оттенки изменившихся привычек гостей.
  • Увеличить RevPAR в три раза: эффект от правильной сегментации и персонализированных пакетных предложений.
  • Как не идти на поводу у заказчика, сохраняя доходы.
  • Экологичность отношений: FIT & MICE vs отель.
Назад в будущее с MICE. Инволюция как новый путь развития мероприятий
  • Метаморфозы гибридных мероприятий и диджитал-модификации инструментов для MICE.
  • Инструменты трансформации пространств и адаптация площадок к новым форматам мероприятий.
  • Копилка трендов MICE, курортов и рекомбинации линейки продуктов.
Александр Загорский 
Отель «Вилла Елена» 5*
Генеральный менеджер
Ялта

Профессиональный отельер. Образование в сфере менеджмента организаций и администрирования туристических предприятий.

С 2008 года и по настоящее время прошёл весь путь отельера: от ночного портье до генерального менеджера (с 2018 года).

За время работы в качестве генерального менеджера отель «Вилла Елена» становился лучшим бутик-отелем, а также лучшим историческим отелем и лучшим luxury-отелем России по версии Russian Hospitality Awards. Кроме этого, была получена награда лучший ресторан при отеле в России.

Член Ассоциации отельеров Крыма, постоянный участник совета по туризму при администрации города Ялты.

2021 г. — председатель приемной комиссии по защите дипломных работ студентов по направлению «Туризм» в ялтинском филиале Крымского федерального университета.

2018 г. — получение удостоверения РФ по программе «Повышение квалификации для руководителей средств размещения и других объектов индустрии туризма».

Сайт | Facebook | Instagram | YouTube
Инструменты персонализированных продаж и индивидуальный подход в работе с новыми и возвращающимися гостями
  • Персонализированная работа с гостем как базовый инструмент повышения лояльности.
  • Именные точки соприкосновения с гостем до заезда, во время проживания и после выезда.
  • Индивидуальный подход возможен только для постоянного гостя?
  • Финансовые результаты персонализированных продаж: дополнительные услуги, повторные визиты, управляемая работа с «сарафанным радио».
Александр Минаев
Art People Group
Генеральный директор, основатель
Москва

Придумывает, проектирует, строит и открывает клубы, бары, рестораны и отели в России и по всему миру.

Имеет образование в области рекламы, PR, дизайна интерьеров, управления.

2001 г. — создание творческой биржи для привлечения талантливых дизайнеров, архитекторов, модельеров и художников в новые проекты и решения самых сложных творческих задач. Биржа получила название Art People Group.

2010 г. — на базе Art People Group создается профессиональная консалтинговая компания Business Hospitality Group (BHG).

Art People Group специализируется на оказании широкого спектра услуг для предприятий ресторанной сферы, клубной индустрии и индустрии гостеприимства. Компания воплощает проекты от идеи до реализации.

География реализованных проектов компании включает: Россию, Украину, Беларусь, Армению, Казахстан, Киргизию, Грузию, Италию, Германию, Францию, Норвегия, Финляндию, Нидерланды, Чехию, Таиланд, Вьетнам, США, Кубу, Турцию.

В портфеле компании — более 500 реализованных проектов.

Александр Минаев входит: в экспертный совет интернет-портала Restoranoff.ru (издательский дом «Ресторанные ведомости»), в преподавательский состав Государственного Университета Управления по программе RMA «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». Преподает в Британской высшей школе дизайна.

Сайт | Facebook
Тренды архитектуры и дизайна ресторанов на курортах, мировые и российские примеры
  • Обзор новых концепций открытых в 2020—2021 году на мировых курортах.
  • Какие ресторанные и гостиничные проекты формируют рынки на региональных курортах.
  • Как с помощью одного знакового проекта сделать востребованным и популярным целый район (на примере проекта в России).
  • Какую концепцию хотят гости — как они делают выбор в пандемию и станет ли это новым трендом.
  • На какие концепции стоит делать ставки в России и почему они будут востребованы на рынке.
  • Сколько стоит «крутая» концепция и кто ее может сделать.
Ирина Орландини Авруцкая
Like4Like Hospitality Strategies
Основатель
Москва

  • Основатель Like4Like Hospitality Strategies и трендхантингового агентства GFT Agency.
  • Бизнес-консультант по созданию и развитию инфраструктурных проектов и проектов в сфере гостеприимства.
  • Куратор направления «Маркетинг, развитие бизнеса» и школы инноваций в Novikov School.
  • Выпускница СКОЛКОВО Практикум.
  • Ранее — директор по маркетингу Uley Catering Group, Papa John’s Pizza, TGI Fridays, Costa Coffee.
  • Автор бестселлера «Битва за гостя. Стратегия и тактика ресторанного маркетинга», которая также переведена на английский язык и представлена на Amazon.
  • Соавтор книги «120 инструментов локального маркетинга. Сражение на своей территории».

Like4like.ru | Gft.agency | Facebook
Международные и российские тренды в сфере туризма и отдыха: территории, инфраструктура, контент
  • Актуальные направления и виды туризма в 2022—2023 гг.
  • Форматы отелей и архитектурные стили: что делать, а чего избегать?
  • Активности и сервисы для нового поколения туристов
Анатолий Бурдаков
Hotellab.io
Основатель, эксперт по Revenue Management & Digital Marketing отелей
Екатеринбург
Анастасия Крумина
Консультационное бюро VUCA Hospitality
Идеолог, основатель
Москва
Фёдор Киреев
Hotbot.ai
Сооснователь, генеральный директор
Москва
Юлия Логинова
Эксперт-аудитор по сервису в индустрии гостеприимства
Москва

Анатолий Бурдаков

Hotellab.io
Основатель, эксперт по Revenue Management & Digital Marketing отелей
Екатеринбург

Окончил курсы: «Advanced Revenue Management» от eCornell, «The Digital Economy» от The Open University Business School.

Увеличивал показатели RevPAR и GOPPAR на 10−30% с сетями отелей Ramada Worldwide, Lotte Hotels & Resorts, Louvre Hotels, Cascades Hotel Collection.

Опыт внедрения и запуска гостиничных решений: PMS, RMS, CRS, Business Intelligence, CRM.

Эксперт Hotel Business Academy.

Основатель компании Hotellab. io, первого и единственного разработчика полноценной Revenue Management System для отелей на территории России.

Компания предлагает умные решения для умных отелей — от ведущих гостиничных сетей до небольших бутик-отелей. Уникальное сочетание разработок в области доходов и ценообразования отеля (Revenue Management System), цифрового маркетинга (контекстная реклама отеля на основе спроса) и оптимизации расходов (на основе прогнозирования загрузки отеля) позволяет немедленно увеличить прибыль, улучшить управление отелем, и предоставляет больше возможностей для удовлетворения потребностей своих гостей.

Сайт | Facebook Instagram 
Современные стратегии Revenue Management для максимизации дохода
  • Анализ динамичности отелей Краснодарского Края.
  • Построение тарифной политики отеля вокруг динамических цен.
  • Работа с конкурентами и данными спроса.
  • Разбор алгоритма принятия решений по ценам.

Анастасия Крумина

Консультационное бюро VUCA Hospitality
Идеолог, основатель
Москва

В гостиничном бизнесе работает уже 25 лет.

На данный момент ведет несколько проектов в России, развивает направление «Гостеприимство 3.0 — Гостеприимство нового мира», является наставником для генеральных менеджеров, пишет книгу о новой этике в индустрии гостеприимства, ведет просветительский блог и канал, публикует статьи в профильных изданиях.

2018−2020 г. — генеральный директор ООО «Гостиничная компания-Сибирь» — отель «Кортъярд Марриотт Иркутск Сити Центр».

В 2020 году передав отель новой Управляющей компании, присоединилась к команде «Пальмира Хотел Групп» в качестве стартап-менеджера для проекта «Пальмира Гарден Отель».

2015−2017 г. — операционный директор в сети хостелов «Заходи».
2004 — 2015 г. — партнер совместной российско-немецкой консалтинговой компании «РИМК Евразия».
С 2007 года в составе компании «РИМК Евразия» вела два проекта в Москве:
Ramada by Wyndham на Каширском шоссе (сейчас — «Интурист Коломенское»); Sheraton by Starwood на Международном шоссе.

2003 — 2004 гг. — менеджер проектов в одной из российских гостиничных управляющих компаний.

В составе команды были реализованы такие проекты, как:
  • предварительная концепция гостиницы «Минск» (сейчас — «Интерконтиненталь Москва Тверская»);
  • разработан и реализован проект первого отеля для серфингистов «Акватория лета» в Ейске;
  • разработана концепция загородного отеля «Чайка» в Нижегородской области;
  • разработан и реализован проект реструктуризации отеля «Левант» в Ялте.

2000 — 2003 гг. — руководитель службы приема и размещения отеля «Холидей Инн Москва Виноградово».
1998 — 2000 гг. — работа в команде предоткрытия первого отеля сети Интерконтиненталь в России — «Холидей Инн Москва Виноградово».
1994 — 1998 гг. — портье в отеле «Олимпик Пента Ренессанс» (сейчас — «Азимут Олимпик»).

В составе команды работала над такими проектами, как:
  • разработка производственно-функциональной и архитектурной концепции гостиницы «Минск» в Москве совместно с PCG Planungs- und Consultinggesellschaft im Bauwesen mbH (Германия),
  • разработка процедур предоткрытия апарт-отеля MaMaison Residence на ул. Покровка в Москве.

Работала приглашенным менеджером по открытию: отеля «Ремезов» в Тюмени, «Принц Парк Отеля» в Москве, SOHO Grand Hotel в Азове.

Окончила Государственную академию управления имени Серго Орджоникидзе по направлению «Менеджмент в социальной сфере».

Facebook Instagram
Специфика работы с разными поколениями сотрудников
  • Специфика работы с разными поколениями. Почему мы говорим на разных языках.
  • Краткая теория поколений по Штраусу-Хау и почему это не работает в России на 100%.
  • «Они ничего не хотят» — почему энтузиазм и альтруизм больше не является мотивацией.
  • Кадровый кризис и «новая этика» — как заинтересовать сотрудника нового времени.
  • «Отцы и дети» — конфликт или возможность для построения эффективного коллектива из разных поколений.
  • Опыт сетей и независимых отелей. Практические кейсы.

Услуги питания в отеле: как извлечь дополнительный доход в пост-ковидном мире

  • Что изменилось для отелей в части оказания услуг питания.
  • Как эффективно расставаться с отжившими сценариями и понять, где теряется доход.
  • Завтрак —есть ли дополнительный доход. Рассмотрение базового меню.
  • «Минимаркет» с «Дошираком» —дополнительный доход или потери на основном меню.
  • Как изменилось «внимание» гостя. Куда направлено и как предвосхитить опасения и заработать на этом.
  • Новое поколение уже не миллениалы (поколение «Y»). Как питаются зуммеры (поколение «Z»).

Открытие отеля по модели «ПРСТ» — подготовка, расчеты, стратегия, тактика. Ключевые этапы
Специфика работы с разными поколениями сотрудников
  • Специфика работы с разными поколениями. Почему мы говорим на разных языках.
  • Краткая теория поколений по Штраусу-Хау и почему это не работает в России на 100%.
  • «Они ничего не хотят» — почему энтузиазм и альтруизм больше не является мотивацией.
  • Кадровый кризис и «новая этика» — как заинтересовать сотрудника нового времени.
  • «Отцы и дети» — конфликт или возможность для построения эффективного коллектива из разных поколений.
  • Опыт сетей и независимых отелей. Практические кейсы.
Услуги питания в отеле: как извлечь дополнительный доход в пост-ковидном мире
  • Что изменилось для отелей в части оказания услуг питания.
  • Как эффективно расставаться с отжившими сценариями и понять, где теряется доход.
  • Завтрак —есть ли дополнительный доход. Рассмотрение базового меню.
  • «Минимаркет» с «Дошираком» —дополнительный доход или потери на основном меню.
  • Как изменилось «внимание» гостя. Куда направлено и как предвосхитить опасения и заработать на этом.
  • Новое поколение уже не миллениалы (поколение «Y»). Как питаются зуммеры (поколение «Z»).
Открытие отеля по модели «ПРСТ» — подготовка, расчеты, стратегия, тактика. Ключевые этапы

Фёдор Киреев

Hotbot.ai
Сооснователь, генеральный директор
Москва

Сайт | Facebook Instagram  
Продажа дополнительных услуг через мобильный чат

Юлия Логинова

Эксперт-аудитор по сервису в индустрии гостеприимства
Москва

  • Опыт работы в индустрии гостеприимства 16 лет.
  • Эксперт-аудитор по сервису.
  • Магистр по специальности «Гостиничное дело» РГУТиС.
  • Собственный опыт ведения ресторанного бизнеса в регионах.
  • Обучение по её программе прошли более 2000 собственников и управленцев бизнеса, 3000 сотрудников линейного персонала.
  • Работает со студентами по тренингам и мастер-классам МГУУП, МГИИТ, РУДН, РГУТиС.
  • Ресторанный обозреватель Собака.ru.

Facebook Instagram
Стратегия ресторанного бизнеса = Стратегия работы с персоналом
  • Кто наши люди и из кого состоит наша команда.
  • Что вызывает у персонала привязанность к месту.
  • Что объединяет гостей и сотрудников.
  • Из чего складывается сервис.
Светлана Рубцова
Sport Inn Hotel & Wellness 4*
Генеральный менеджер
Сочи
Татьяна Савельева
Лемма
Руководитель консалтингового направления, ресторанный ментор
Керчь
Анна Жамкова
Управляющая компания Kravt Group
Кластерный директор по онлайн-маркетингу
Санкт-Петербург
Александр Сандульский
Finoko
Руководитель проекта
Москва

Светлана Рубцова

Sport Inn Hotel & Wellness 4*
Генеральный менеджер
Сочи

Отельер и гостиничный консультант. Основатель консалтинговой компании «Интеллект-Отель». В управлении отелями и ресторанами с 2005 года.

Реализованные проекты: Отель «Валдайские Зори» (Валдай, УК AMAKS), ресторанный комплекс «Русская Усадьба» (Углич), гостиничный комплекс «Святой Георгий», ресторанный комплекс «Волга» (оба — Ярославль), гостиничный комплекс «Садовое Кольцо» 4* (Москва), ресторанный комплекс Forward, отель «Цитрус» (Сочи), ресторанный комплекс Royal Fish (все — Сочи), банкетный комплекс Vilok (Краснодар) и многие другие.

Работала координатором проектов управляющей компании «АККОРД Менеджмент Групп». Эксперт по управлению доходами и оптимизации издержек средств размещения, а также по строительству, проектному сопровождению и управлению гостиничными предприятиями.

Сайт | Facebook Instagram
Как разработать, внедрить и контролировать соблюдение стандартов персоналом
  • Стандарты бывают разные, что хорошо для одного отеля, неприемлемо для другого. Как разработать правильные стандарты для своего отеля.
  • Внедрение стандартов, самый ответственный и важный этап. Как это сделать правильно и эффективно.
  • Почему важно контролировать исполнение стандартов и применять правильную тактику коррекции, если видите, что что-то пошло не так.
  • Какой бесценный бонус вы получите, внедрив стандарты.
Татьяна Савельева
Лемма — единая цифровая платформа
Руководитель консалтингового направления, ресторанный ментор
Керчь

● Ведущий эксперт образовательной площадки для рестораторов place.lemma.ru
● Ведущий эксперт образовательной площадки для рестораторов place.lemma.ru
● Преподаватель школы ресторанного менеджмента Novikov Business School
● Руководитель консалтингового отдела всероссийской IT компании ЛЕММА
● Специалист по внедрению стандартов сервиса, управления производством и закупками, учетных стандартов
● Независимый аудитор
● Командный тренер
● 19 лет общий стаж в сфере
● 6 лет — стратегический консалтинг
Регулярный менеджмент как точка роста ресторанного бизнеса
  • Как через внедрение ключевого механизма системы управления — регулярного менеджмента — шаг за шагом двигаться к поставленным целям.
  • Структура компании, метрики, генеральные планы.
  • Встречи: стратегические, еженедельные, ежедневные.

Анна Жамкова

Управляющая компания Kravt Group
Кластерный директор по онлайн-маркетингу
Санкт-Петербург

  • Имеет два высших образования: в области гостиничного бизнеса и в области интернет-маркетинга.
  • Долгое время руководила отделом маркетинга в отеле «Вега Измайлово» (4*, более 1000 номеров), Москва.
  • Является преподавателем академии онлайн-обучения отельеров Hotel Business Academy по курсу интернет-маркетинга.
  • Имеет большой опыт продвижения отелей во всех основных каналах интернет-маркетинга.
  • Знает, как эффективно взаимодействовать с подрядчиками и субподрядчиками.
  • Имеет опыт настройки рекламных кампаний в MyTarget (Одноклассники.ру), ВКонтакте, Facebook и Instagram.

Сайт | Facebook
Комплекс интернет-маркетинга: с чего начать и всё ли использует ваш отель
  • Анализ конкурентного окружения и целевой аудитории.
  • Продажи и продвижение отеля на онлайн-площадках.
  • Продвижение объекта на картах и в геолокационных сервисах.
  • Представление и имидж отеля в социальных медиа.
  • Личный бренд руководителя.

Александр Сандульский

Finoko
Руководитель проекта
Москва

Экономист, IT специалист и руководитель масштабных IT проектов.

Оказывает услуги по управленческому и финансовому учёту для гостиниц, построению финансовых моделей и автоматизации бизнеса.

2019 г. — регистрация торговой марки «Финоко: управленческий учет».
С 1998 г. — руководитель компании «Сан-Сити», которая выпускает программное обеспечение для автоматизации управления и учёта.

Под руководством Александра созданы:
  • Проект USALI.ru: адаптация стандарта для работы в РФ и методическая поддержка отелей.
  • Сервис «Финоко»: управленческий учёт, бюджетирование и управление по KPI;
  • Программа управление закупками для 1С по 223 и 44 ФЗ.

Имеет степень MBA по финансам, маркетингу и продажам. Член «Ротари Клуба Сочи».

Сайт | Facebook | Instagram Youtube | ВКонтакте 
Управленческий учёт гостиницы по стандарту USALI
  • Использовать стандарт или придумывать свою схему учёта.
  • Чем будет полезна отчетность по USALI.
  • Анализ выручки по стандарту.
  • Анализ доходов по стандарту KPI отеля по стандарту USALI.
Елена Заплетина
Отель Crowne Plaza Ufa 5*
Генеральный менеджер
Уфа
Полина Коченкова
Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection
Директор по развитию
Анапа
Алексей Макаров
Управляющая компания Station Hotels
Генеральный директор
Санкт-Петербург
Андрей Шишкин
Гастрономический проект #шишкинпир
Основатель
Сочи, Красная Поляна

Елена Заплетина

Отель Crowne Plaza Ufa 5*
Генеральный менеджер
Уфа

В индустрии гостеприимства с 2007 года.

Имеет более, чем десятилетний опыт работы в международных сетевых отелях: Marriott, IHG, Rezidor в роли генерального менеджера.

Руководила курортным отелем «Приморье Grand Resort Hotel» в Геленджике.

Специализируется на сегменте «5 звезд», франчайзинговых и независимых отелях в регионах.

Имеет предпринимательский опыт, как собственник управляющей компании.
Эксперт по классификации КСР. Практикующий коуч.

Сайт | Facebook  Instagram
Основы командной эффективности
  • Цель и мотивация, отношения, внутренние процессы, внешние системы и структуры, процессы обучения в команде.
  • Утренняя планерка, как метод планирования, контроля задач и мотивации команды.
  • Спринт vs марафон: подведение итогов и работа над ошибками.
  • Как корпоративная и эмоциональная культура отеля влияет на финансовые показатели отеля. Роль генерального менеджера в коммуникации.
  • Сильные вопросы команде — основа диалога.
  • Типичные ситуации в командном коучинге: избегание решения вопросов, новый член команды, новый или слабый лидер, влиятельные подгруппы.

Полина Коченкова

Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection
Директор по развитию
Анапа

Действующий эксперт по классификации гостиниц.

Закончила Российский Университет Дружбы Народов по специальности «Гостиничный бизнес и туризм».

Получает MBA в одной из лучших в мире школ гостиничного менеджмента — Ecole Hoteliere de Lausanne.

Прошла путь от специалиста службы приема и размещения до генерального директора управляющей компании. За это время получила опыт работы с мировыми гостиничными сетями The Ritz-Carlton, Savoy, Tui, Kempinski, Novotel.

С 2020 года сфера интереса сместилась в сторону курортного рынка и одной из самых перспективных российских гостиничных сетей Alean Family Resort Collection.

Также имеет три дополнительных образования: юриспруденция, иностранные языки, управлении персоналом.

Сайт | Facebook Instagram  
Опыт лидера российского рынка в формате «Всё включено»
  • Формула успеха системы «Все включено»
  • Разница между «Все включено» и «Ультра все включено»
  • Секреты продукта Alean Family Resort Collection

Алексей Макаров

Управляющая компания Station Hotels
Генеральный директор
Санкт-Петербург

Сайт 
Курортный отель vs городской отель. Особенности управления

Андрей Шишкин

Гастрономический проект #шишкинпир
Основатель
Сочи, Красная Поляна

У Андрея два высших образования, не имеющих никакого отношения к сегодняшней деятельности — юридическое и экономическое.

Работая директором по развитию в пермской компании «Алендвик» открыл около 30 заведений общественного питания различных форматов в Поволжье и на Урале. Был владельцем двух собственных кафе в Ижевске и Перми.

В настоящее время занимается гастрономическим туризмом в Красной Поляне и в формате аутсорсинга сопровождает по онлайн-маркетингу 9 ресторанов и кафе в Сочи и Красной Поляне и 3 отеля в Красной Поляне.

Основная задача — обеспечение постоянного присутствия своих клиентов в онлайне.

Сайт | Facebook Instagram
Как обеспечить полную посадку, используя только бесплатные инструменты онлайн продвижения
  • Основные онлайн каналы поиска информации, используемые туристами.
  • Каким должно быть правильное представление ресторана в онлайне.
  • Условия появления ресторана в первых строках поиска.
  • Рейтинги и репутация.
Елена Марченко
Libra Hospitality
Руководитель проекта LH School
Москва
Анастасия Буравцова
Open Service
Генеральный директор
Москва
Юлия Губарева
Novikov School
Технолог-проектировщик, эксперт-аудитор, преподаватель
Москва
Ольга Иевлева
Blaga House design-dacha
Владелица и управляющая
Анапа

Елена Марченко

Libra Hospitality
Руководитель проекта LH School
Москва

В гостиничном бизнесе более 20 лет. Занимает пост руководителя проекта в компании Libra Hospitality.

Работала в должности директора компании «Резерв Мастер», коммерческого директора в таких сетевых компаниях, как Heliopark Hotel Management, Orange Hotel Management, Arthurs Hotel Management, AMAKS Hotels & Resorts.

Имеет большой консалтинговый опыт, участвовала в открытии с нуля 17 объектов.

Преподает на кафедре «Менеджмент в индустрии гостеприимства» в РАНХиГС.

Проект Libra Hospitality School — гостиничный консалтинг, конференции, круглые столы, вебинары для специалистов гостиничного бизнеса.

Сайт | Facebook Youtube
Два пути автоматизации: «Отель без персонала» или «Персональный отель»
  • Основные задачи автоматизации
  • Отель без персонала
  • Персональный отель

Анастасия Буравцова

Open Service
Генеральный директор
Москва

10 лет в HoReCa, прошла путь от официанта до генерального директора.

Cпикер современных образовательных площадок Novikov School и RMA.

Имеет личный опыт ведения и запуска проектов для международных сетей Papa Johns, Cofix, Pizza Hut с разработкой индивидуальной схемы внедрения.

Сайт | Facebook Instagram Youtube
Как стать эффективнее и увеличить прибыль ресторанного бизнеса с помощью передовых IT решений

Юлия Губарева

Novikov School
Технолог-проектировщик, эксперт-аудитор, преподаватель
Москва

Профессиональный технолог-проектировщик предприятий общественного питания с 20-летним стажем.

Руководитель Департамента инженерно-технологического проектирования компании «Русский проект».

Преподаватель школы ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School
на курсах:
  • Открываем ресторан: курс для начинающих рестораторов.
  • R&D — система разработки новых продуктов.

Эксперт-аудитор НАССР, ХАССП (система безопасности продукции).

Опыт работы в компаниях: «Торговый дизайн» (Краснодар), «Технофлот» (Москва).

Компетенции и опыт:
  • Технологическое проектирование и оборудования для предприятий общественного питания и прачечных.
  • Менеджмент объектов от проекта до монтажа оборудования.
  • Обучение менеджеров по продажам оборудования и начинающих технологов-проектировщиков.
  • Проведение аудита объектов общественного питания с целью дальнейшего перепроектирования и внедрения менеджмента пищевой безопасности НАССР.

Сайт | Instagram 
Технологии и оборудование на страже бюджета при открытии общепита
  • Кухня — сердце проекта.
  • Как сэкономить бюджет на этапе проектирования.
  • Выбор оборудования — считаем бюджет и стоимость владения.

Ольга Иевлева

Blaga House design-dacha
Владелица и управляющая
Анапа

Ольга оформила первый интерьер в 2010 году, а в 2017 году включена в список «100 лучших дизайнеров и архитекторов России» по версии журнала AD.

Неоднократная участница передачи «Дачный ответ», телеканал НТВ. Главный редактор приложения «Интерьер + дизайн. 100% Загородный дом» (2002). 

С 2015 года управляет собственным дизайн-отелем Blaga House design-dacha под Анапой, оформленного бюро OLGA IEVLEVA interior design and decoration в 2016 году.

2014 год — начало преподавательской деятельности. Курс лекций в Британской высшей школе дизайна по теме: «Менеджмент в дизайне интерьера».

Работает в разных стилях, от классического до современного, отдавая предпочтение эклектике.

Бюро OLGA IEVLEVA interior design and decoration оказывает услуги по оформлению частных и общественных интерьеров разного масштаба: от полного оформления загородных домов, квартир, отелей, ресторанов до декорирования отдельных комнат.  

Blaga.house | Olgaievleva.ru Facebook Instagram
Опыт недорогой переделки интерьеров на примере Blaga House design dacha
  • Путешествие — это коллекционирование эмоций.
  • Как грамотный и запоминающийся дизайн отеля увеличивает продажи номерного фонда и привлекает внимание СМИ.
  • Хороший дизайн — это не обязательно дорого. Несколько приемов, которые помогут переделать скучный отель в запоминающийся.
  • Пример собственный переделки семейного гостевого дома с цифрами. Опыт коллег.
Егор Грузинов
НАО «Центр Омега» — собственник города-отеля «Бархатные сезоны»
Генеральный директор
Сочи
Лариса Зацепилина
Гостиничный комплекс «Имеретинский»
Заместитель директора филиала
Сочи
Роман Юдахин
MediSpa-отель MAYRVEDA Kislovodsk 5*
Генеральный менеджер
Кисловодск
Тамара Черных
Управляющая компания UPRO GROUP
Генеральный директор, основатель
Санкт-Петербург

Егор Грузинов

НАО «Центр Омега" — собственник города-отеля «Бархатные сезоны»
Генеральный директор
Сочи

В 2014 году был член команды по организации питания на Олимпийских играх в городе Сочи. Организовывал питание для более миллиона человек на соревновательных и несоревновательных олимпийских объектах.

Продолжил свой профессиональный путь в компании НАО «Центр «Омега», где проработал во всех основных сферах деятельности компании: начиная от организации Гран-при России Формула-1 и эксплуатации олимпийского парка, крытого конькобежного центра «Адлер Арена» и Главного Медиа-центра, заканчивая управлением крупнейшим гостиничным фондом города-отеля «Бархатные сезоны» в качестве генерального директора.

  • Основными задачами, которые ставит перед собой Егор Грузинов, являются: Развитие курорта с созданием единой экосистемы.
  • Создание рекреационных зонирований и сегментации предоставления сервисов MICE, семейной и спортивной направленности.
  • Введение инновационных IT решений, таких как 3D-тур с динамическим присутствием и внедрение единого электронного ключа с возможностью использования его для оплаты всех услуг отеля.

До 2014 года имел большой опыт работы в ресторанной сфере, лизинге и ритейле.

Сайт | Facebook Instagram 
Изменение размера штата отеля в течение года в привязке к сезонности
  • Низкий сезон — всегда ли сокращение штата?
  • Как повлияла пандемия на динамику штатного расписания в 2020 году.
  • Какие мероприятия были предприняты для предотвращения отрицательной динамики.
  • Кадровый голод — постпандемийный синдром 2021 года. Как привлечь работника на условиях допандемийного оклада.

Лариса Зацепилина

Гостиничный комплекс «Имеретинский»
Заместитель директора филиала по операционной деятельности и сервису
Сочи

Опыт работы:

  • Управляющая компания «ГОСТ Отель Менеджмент», Москва. Заместитель директора по продажам и маркетингу.
  • Best Western Hotel Vega (ЗАО ТГК «Вега»), Москва. Директор конгресс-центра, заместитель директора по продажам и маркетингу.
  • Гостинично-офисный комплекс «Пекин», Москва. Главный маркетолог-аналитик, коммерческий директор.
  • УК «Интурист Отель Групп», Москва. Руководитель отдела региональных продаж.
  • «Фореста Фестиваль Парк», Москва. Руководитель отдела по организации мероприятий.

Образование:

  • РМАТ (Российская Международная Академия Туризма), специальность «Менеджмент туризма».
  • МАТГР (Московская Академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при правительстве Москвы), специальность «Социально-культурный сервис и туризм».
  • Международная школа дизайна, специальность «Дизайн интерьера».

Сайт | Facebook | Instagram
Распределение номерной емкости по каналам продаж в разные периоды времени
  • Каналы продаж на примере курортного отеля
  • Сегментирование рынка
  • Распределение низкомаржинальных сегментов
  • Как соблюдать баланс

Роман Юдахин

MediSpa-отель MAYRVEDA Kislovodsk 5*
Генеральный менеджер
Кисловодск

Сайт | Facebook Instagram 
MediSpa-отель MAYRVEDA Kislovodsk 5* — современный формат санатория
  • Концепция: синергия Майер-медицины и аюрведы, созданная впервые в мире в новом MediSpa-отеле MAYRVEDA Kislovodsk 5*.
  • Медицина: высокоточная диагностика, превентивный подход, лучшие мировые оздоровительные методики, дополненные новейшими технологиями в области косметологии.
  • MAYRVEDA Kitchen: ресторан высокой кухни как новый взгляд на комбинацию пользы и великолепного вкуса блюд.
  • Экологичный дизайн MediSpa-отеля, как важный элемент оздоровления и исцеляющая атмосфера с высоким уровнем сервиса.

Тамара Черных

Управляющая компания UPRO GROUP
Генеральный директор, основатель
Санкт-Петербург

  • Эксперт гостиничной индустрии со стажем работы в сфере более 15 лет, в том числе, в международных сетевых отелях Accor, Kempinski.
  • С 2007 по 2015 год занимала должность генерального управляющего независимого бутик-отеля в Санкт-Петербурге.
  • Окончила Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, кандидат экономических наук.

Автор проекта «Путешествие в Новый Петербург», организатор этапа национальной премии в области событийного туризма Russian Event Award в СЗФО, визитов и обучающих семинаров Альянса Отельеров в регионы России.

Участник и спикер многочисленных круглых столов и конференций на отраслевые темы в таких федеральных и региональных событиях как: Санкт-Петербургский Экономический Форум, Ялтинский Международный Экономический Форум, Всемирная Неделя Предпринимательства, PIR EXPO, ‎туристический форум «Открытый Крым», Hotel Business Forum, Welcome Forum, а также слушаний в Общественной палате Российской Федерации, организатор региональных конференций. Автор многочисленных публикаций в отраслевых и деловых СМИ.

Признание: лауреат конкурса «Деловая женщина года-2011», лауреат премии «20 успешных людей Петербурга-2013» в номинации «Гостиничный бизнес».

Ключевые компетенции: стратегии, управление, экономика.

Сайт | Facebook
Тема уточняется
Галина Анохина
«Лаборатория гостеприимства»
Основатель, генеральный директор и ведущий бизнес-тренер
Москва
Валерий Сычев
Туроператор «Росюгкурорт», отель «Графит»
Заместитель генерального директора
Сочи
Ольга Залесская
TravelLine
Старший менеджер по продажам
Йошкар-Ола
Оксана Гончарова
Международное анимационное агентство Celebrate
Генеральный директор, основатель
Москва

Галина Анохина

«Лаборатория гостеприимства»
Основатель, генеральный директор и ведущий бизнес-тренер
Москва

  • Начальник Управления обучения и сервиса НАО «Красная поляна», Сочи.
  • Сертифицированный тренер брендов Le Meridien и The Luxury Collection (Starwood), Marriott, Accor.
  • Бизнес-тренер, коуч, эксперт-практик в ресторанной и гостиничной индустрии с опытом работы более 25 лет в лучших отелях и ресторанах страны.
  • 10 лет работы в гостинице «Националь».
  • Преподаватель в Бизнес-школе RMA
  • Спикер в РЭУ им. Плеханова.
  • Автор книг: «Искусство быть тренером», учебник по сервису HoReCa «От стандартов к мастерству».

Сайт | Facebook Instagram
Внутренняя система обучения и адаптации персонала
  • Качественное внутреннее обучение — эффективный инструмент передачи знаний в компании и повышения качества работы сотрудников.
  • С чего стоит начать процесс построения системы внутреннего обучения.
  • Из чего состоит внутреннее обучение.
  • Какие потребуются финансовые затраты.
  • Как мотивировать сотрудников на обучение.
  • Как оценивать результаты обучения.

Валерий Сычев

Туроператор «Росюгкурорт», отель «Графит»
Заместитель генерального директора
Сочи

Hotelgraphite.ru | Rukurort.ru | Facebook Instagram 
Тематические туры от отеля: при каких условия их стоит разрабатывать

Ольга Залесская

TravelLine
Старший менеджер по продажам
Йошкар-Ола

Ольга работает в TravelLine с 2018 года. Она проводит вебинары для мини-отелей, хостелов и апартаментов, встречается с отельерами на выставках и других мероприятиях по всей России.

СайтFacebook
Как увеличить продажи в гостевых домах и мини-отелях в 2022 году
  • В каких онлайн-каналах продаются малые средства размещения.
  • Как организовать работу с онлайн-продажами.
  • Как гостевым домам и мини-отелям участвовать в акции с кешбэком от Ростуризма и «Мира».
  • Курортный календарь отельера и тренды 2022 года в продажах.

Оксана Гончарова

Международное анимационное агентство Celebrate
Генеральный директор, основатель
Москва

Эксперт-практик по организации досуговых систем и систем клубного отдыха в отелях.

С 2007 года сотрудничает с сетевыми отелями 4−5* по всему миру (Iberostar, Barceló, Sheraton, Renaissance, лодж-отель «Байкальская Резиденция», Swissôtel Resort Сочи Камелия, сеть отелей «Яхонты» и т. д.), с российскими туроператорами, c  курортными и загородными отелями.

Преподаватель. Читает курс лекций «Менеджмент отельной анимации», «Введение в анимацию» в ведущих ВУЗах России.

В 2011 г. учредила единственную в России Школу отельных аниматоров Celebrate School, с  филиальной сетью по России и в Прибалтике.

Facebook | Оксана Гончарова
Сезон 2022: к чему готовиться отельерам и службам анимации. Прогнозы и рекомендации
  • К чему привёл перегрев рынка творческого персонала. К каким условия и зарплатам готовиться отельерам в сезоне 2022.
  • Кадровая политика и построение бренда отельера-работодателя — основные принципы.
  • Как event-бизнес влияет на отельную анимацию. Спойлер: жестко утяжеляет бюджеты отельерам, ломает систему клубного отдыха и НЕ учит аниматоров общаться с гостями.
  • Тренды программ анимации. Уникальность? Эксклюзивность? Нет! Акцент на клиенториентированность и работу с эмоциями гостей.